Notre choix de recette typiques de la cuisine allemande tente de renforcer,
par de bonnes saveurs et des préparations nouvelles, l'amour de nos jeunes apprenants pour la langue allemande.
Ce sont des recettes de la bonne cuisine bourgeoise d'Allemagne et d'Autriche que nous pratiquons nous-mêmes - profession oblige.
Anonymes, elles se situent loin d'une gastronomie élitaire qui se nourrit de l'évocation de toques et de restaurants étoilés.
Elle est proche de la cuisine simple d'une Henriette Davidis, de la "cucina povera" et du mouvement slow-Food.
Avouons d'avance que Notre choix est entièrement personnel et ne reflète en aucune manière la richesse culinaires Des pays germanophones.

Nous les publions à l'occasion de la Journée franco-allemande du 22 janvier , pour continuer une tradition que l'ADEAF,

L'Association pour le Développement de l'Enseignement de l'Allemand en France commence à établir.
Il revient bien entendu à nos chefs et à nos intendants de choisir les recettes que leur logistique leur permet de réaliser dans la cuisine collective.

Ce site destiné aux germanistes et aux germanisants est en langue allemande, naturliche.
Pourquoi n'étudierait-on pas certains textes en classe où chacun est expert en la matière ?

Guten Appetit !

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